NASI HANGAT VS PINDANG TULANG
KHAS MASAKAN KOMERING
Bahan :
-
2 Batang Serai
-
1 Batang Laos
-
Kunyit secukupnya
-
Asama kandis
-
Garam
-
Cabe merah
-
Bawang Merah, bawang putih
-
Penyedap rasa sapi
Cara membuat :
-
Tulang
kerakap atau tulang kaki sapi pertama direbus dulu kurang lebih 1 jam dengan
menggunakan arang , kemudian masukkkan bumbu
yang berasal dari campuran Serai, laos, dan kuntit yang dimemarkan kemudian
masukkan gilingan dari garam dan bawah merah, bawang putih.
-
Setelah itu aduk perlahan lahan jangan sampai
tumpah karena kalau tumpah mubajir
-
Lalu masukkan cabe merah beserta asam kandis dan
terakhir masukkan penyedap rasa sapi beserta daun kemangi agar rasadan aromanya lebih menyatu dan enak dilidah
0 komentar:
Posting Komentar