About

Kamis, 07 Maret 2013


NASI HANGAT VS PINDANG TULANG
KHAS MASAKAN KOMERING

Bahan :
-          2 Batang Serai
-          1 Batang Laos
-          Kunyit secukupnya
-          Asama kandis
-          Garam
-          Cabe merah
-          Bawang Merah, bawang putih
-          Penyedap rasa sapi
Cara membuat :
-           Tulang kerakap atau tulang kaki sapi pertama direbus dulu kurang lebih 1 jam dengan menggunakan arang ,  kemudian masukkkan bumbu yang berasal dari campuran Serai, laos, dan kuntit yang dimemarkan kemudian masukkan gilingan dari garam dan bawah merah, bawang putih.

-          Setelah itu aduk perlahan lahan jangan sampai tumpah karena kalau tumpah mubajir

-          Lalu masukkan cabe merah beserta asam kandis dan terakhir masukkan penyedap rasa sapi beserta daun kemangi agar rasadan aromanya lebih menyatu dan enak dilidah

-          Setelah itu jadi dech dan siap untuk di santap bersama nasi hangat









0 komentar:

Posting Komentar